close
做豆漿真的剩太多豆渣了
所以每次我都是做餅乾或煎餅
煎餅可以做了之後冰在冷凍庫
要吃在微波會煎一下
真的非常方便
而且熱量很低
很有飽足感~
在吃生酮飲食或低糖飲食的人都可以試著做做看喔~
100g的豆渣
- 77 kcal
- Fat(脂肪) 1.7g (11%-18%)
- Carbohydrate(碳水化合物) 13g → 其中澱粉占總量2%-3%,纖維素占總量52%-58%
- Protein(蛋白質) 3.2g
- Na 9mg
- K 213mg
- Ca 80mg
- Mg 26mg
- Fe 1.3mg
☆豆渣為植物性蛋白高的食物
消化後會使體內含氮廢物增加
腎臟病、痛風、高尿酸症患者
請斟酌食用
豆渣煎餅
食材 :
黃豆渣‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧ 200g
青蔥‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧30g
紅蘿蔔‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧30g
洋蔥‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧30g
豬絞肉‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧100g
白胡椒粉‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧1小匙
醬油‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧1小匙
鹽‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧1小匙
步驟 Step:
- 切蔥花、洋蔥切末、紅蘿蔔切絲
- 將洋蔥末、紅蘿蔔絲、鹽先用平底鍋炒熟,放涼備用
- 將豬絞肉加入青蔥、胡椒粉、醬油拌勻
- 將放量的配料加入豬絞肉拌勻
- 拿適當的份量做成肉排的樣子去煎
- 也可以加入韭菜、高麗菜等蔬菜,看自己喜歡甚麼就家甚麼
- 煎的時候中間記得壓一下,才不會旁邊焦中間生
- 做好放量可以用保西摩一個個包起來,冷凍起來,可以放1~2個月,微波一下、回鍋煎一下就可以吃了
- 可以用照燒醬或番茄醬汁燴,取代肉丸子~
希望這次的文章你們會喜歡
如果喜歡可以留言告訴我一下
希望大家能去我的FB粉絲團按讚留言喔!
會不定期舉辦抽獎活動
IG會分享我一些沒有PO在Blog的一些文章
可以關注我
有興趣的可以叫我快一點寫出來喔!!
IG:amber032232
FB:安柏的舒適圈
Blog(痞客邦):安柏的舒適圈
文章標籤
全站熱搜
留言列表